カルボナーラ ローマ風 レシピあり

カルボナーラ ローマ風
  1. おいしそう!

カルボナーラがこってり過ぎて、いつも最後までたべられない。でも、ローマ風、生クリームを使用しない作り方のものならペロッとたべられます。カルボナーラ発祥の地では生クリームをいれないそうで。元祖の作り方はやっぱりおいしいです。<作り方>1、つぶしたにんにくをオリーブオイルでじっくり温めます。油に香りをうつしたら、取り出してもよし、そのまま使ってもよし。そこにパンツェッタかベーコンを投入。厚切りがベス......

mimiさん

mimiさん

30代の会社員です。ヒマをぬっては料理してます。 悩みはお料理しだすと止まらず、品数を作りすぎてしまうこと。 最近二人暮らしになりましたが、これまでのレシピの大半は一人ごはんです。