レシピブログ
こんにちは。 三連休も最後の敬老の日を迎えました。 学校は休みですが、息子君は午後から部活。 夜は塾があります。 朝は体育大会疲れもあるかな?っと思ってゆっくり寝かせたけど それ以外はほぼ、忙しく過ごしてます。 タイヘンだね、中学生。 さてさて、そうめんかぼちゃの調理方法なのですが、 お隣さんに教えていただいたとおりにやってみましたよ。 ①皮をむいてタネを取って、湯がく。 10分程湯......
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの冷やし鉢
かぼちゃとエリンギの焼...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ