おうちご飯 おでん♪

おうちご飯 おでん♪
  1. おいしそう!

2月は鍋が多いおうちご飯となりました。この日のおうちご飯は、今シーズン初のおでんでした 毎年のように1月下旬に今年の冬は暖かかったな~もう春か~って思っていて、冬本番は2月だった…ということを痛感しています。 ストウブ オーバル23cmで作るおでんです。 深い鍋なので串は必須 下準備はぬかりありません。 コンニャクは数分煮て、大根は煮てから鍋で自然にさまし、その後おでんのつゆに浸けて味......

Rosaさん

Rosaさん

夫婦二人暮らしです。まだまだ料理初心者ですが、初心者の私でも、食材も身近なもので作れるお料理を紹介していきたいです。 休日しかおうちご飯を夫婦一緒に食べれないので、その日は気合が入っています♪ どうぞよろしくお願いします。