今、我が家の畑できゅうりの収穫をむかえています。
きゅうりのパリパリした食感とみずみずしさは、
太陽の恵みそのもの。
シンプルなのにビールのおつまみにもなって、
豊作のきゅうりがミルミルなくなっちゃうのが不思議!
ごま油と天然塩で、きゅうりの甘みが引き立って、
青っぽさが抑えられて風味良くいただけます♪
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
ごま油
大さじ2
塩
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを輪切りにする。
塩をまぶしてもんだ後、
ごま油を回しかける。
2.
器に盛って、すりごまをフル。
旬のきゅうりをたっぷりいただけます☆
塩コンブや塩麹にしても美味しく召し上がれますよ♪