レシピブログ
暑いのでついついスパイシーなメニューが多くなります。 バンコクで買ってきた花山椒のホールがあるので 麻婆ナスを作りました。 1.ナスは切って水にいれアクをぬき、大目の油でいためる。(揚げる方が美味しいけど暑いからパス) 2.みじん切りにした生姜、にんにくを弱火でいためる。 3.香りがでてきたら豆板醤、砕いた花山椒を追加しさらにいためる。 4.なじんだら豚ミンチを投入。塩を加え火が通るまでいた......
ナスとゴーヤの中華風お...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ドライトマトとナス、ベ...
揚げナスの南蛮漬け
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット