レシピブログ
暑いのでついついスパイシーなメニューが多くなります。 バンコクで買ってきた花山椒のホールがあるので 麻婆ナスを作りました。 1.ナスは切って水にいれアクをぬき、大目の油でいためる。(揚げる方が美味しいけど暑いからパス) 2.みじん切りにした生姜、にんにくを弱火でいためる。 3.香りがでてきたら豆板醤、砕いた花山椒を追加しさらにいためる。 4.なじんだら豚ミンチを投入。塩を加え火が通るまでいた......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
食べたくなりましたので...
あっという間のナスのピ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ