レシピブログ
久しぶりにおうちでご飯会。 O夫妻とAz夫妻がやってきてくれました。 暑かった大阪も秋の風が吹いてきたのでメニューも秋で。 秋刀魚の竜田揚げ 1.包丁でそいで鱗とぬめりをとる。 2.頭をおとし、端を包丁で押さえて内臓をひきぬく。 3.割り箸を腹に突っ込み、塩水のなかでキレイに洗う。 4.4-5cmに切る 5.ボウルに生姜、醤油、紹興酒、カレー粉と4.をいれ30分ほど下味をつける。 6.小麦粉と片......
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...