おもてなし料理:秋の味覚会 レシピあり

おもてなし料理:秋の味覚会
  1. おいしそう!

久しぶりにおうちでご飯会。 O夫妻とAz夫妻がやってきてくれました。 暑かった大阪も秋の風が吹いてきたのでメニューも秋で。 秋刀魚の竜田揚げ 1.包丁でそいで鱗とぬめりをとる。 2.頭をおとし、端を包丁で押さえて内臓をひきぬく。 3.割り箸を腹に突っ込み、塩水のなかでキレイに洗う。 4.4-5cmに切る 5.ボウルに生姜、醤油、紹興酒、カレー粉と4.をいれ30分ほど下味をつける。 6.小麦粉と片......

maicomakiさん

maicomakiさん

道の駅などその土地を使って、 海辺でアウトドア料理するのが好きです。 おうちごはん、ホームパーティーメニューもいろいろ。 ホームパーティーが気軽できるよう、 いつもに少し足すだけで作れるおもてなし料理を考えています。