レシピブログ
久しぶりにおうちでご飯会。 O夫妻とAz夫妻がやってきてくれました。 暑かった大阪も秋の風が吹いてきたのでメニューも秋で。 秋刀魚の竜田揚げ 1.包丁でそいで鱗とぬめりをとる。 2.頭をおとし、端を包丁で押さえて内臓をひきぬく。 3.割り箸を腹に突っ込み、塩水のなかでキレイに洗う。 4.4-5cmに切る 5.ボウルに生姜、醤油、紹興酒、カレー粉と4.をいれ30分ほど下味をつける。 6.小麦粉と片......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...