おもてなし料理:豚肉の赤ワイン煮込み レシピあり

おもてなし料理:豚肉の赤ワイン煮込み
  1. おいしそう!

妹が久しぶりにお泊りにやってきた☆ おねえちゃん、張り切ってディナーを作りました。 すっかり寒くなってきたので、ほっこり温かいメニュー。 まずは豚肩ロースの赤ワイン煮込み。 1.豚肩ロースブロックは塩をニンニクをすり込んで1時間ほど室温にもどす。 2.フライパンで表面をこんがりと焼く。 3.鍋にオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたセロリと玉ねぎをしんなり炒める。 4.赤ワイン・水を1カップ......

maicomakiさん

maicomakiさん

道の駅などその土地を使って、 海辺でアウトドア料理するのが好きです。 おうちごはん、ホームパーティーメニューもいろいろ。 ホームパーティーが気軽できるよう、 いつもに少し足すだけで作れるおもてなし料理を考えています。