おもてなし料理:新玉ねぎの冷製スープ レシピあり

おもてなし料理:新玉ねぎの冷製スープ
  1. おいしそう!

今週末に挙式する妹カップルとおうちごはん。 泡で乾杯したかったので、洋なメニュー 新玉ねぎの冷製スープ 1.櫛切りにした新玉ねぎ、水、白ワインを鍋にいれ蓋をして弱火で10分(こげないように) 2.透明でしんなりしたら水をいれて一煮立ちし、ブレンダーでピューレ状に 3.牛乳、ブイヨンを加えてあたため、塩こしょうで味付け 4.冷蔵庫でしっかり冷やして、イタリアンパセリとオリーブオイルをたらす カンパ......

maicomakiさん

maicomakiさん

道の駅などその土地を使って、 海辺でアウトドア料理するのが好きです。 おうちごはん、ホームパーティーメニューもいろいろ。 ホームパーティーが気軽できるよう、 いつもに少し足すだけで作れるおもてなし料理を考えています。