レシピブログ
今日の料理は カキフライ です 。小さなころは独特の強い香りと触感がなじめず、随分と牡蠣は嫌いでしたが、ある時突然好きになってしまいました。人間は本当に不思議にできています。 お酒がおいしいと思い始めてから、僕の味覚自体の何かが大きく変わったような気がします。 寒い冬に牡蠣の香りを感じながら、サクサクといい歯応えで カキフライ を食べつつ、ビールを飲むのは本当に幸せです。 スーパーでの牡蠣の選び......
チーズたっぷり熱々の ...
絶品!牡蠣とエリンギの...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
簡単!絶品おつまみ!酢...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)