レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お越しいただきありがとうございます。 今日の料理は 焼き鯖寿司 です。 鯖のお寿司といえば、しめさばで作るものかと思っていましたが、 焼き鯖でつくるのはまた別のおいしさがあります。 鯖を焼き、酢飯の上に乗せて、サランラップで整形。冷蔵庫で半日冷やして完成です。 鯖と酢飯の間には生姜の甘酢づけを挟みました。 すこし悩んだところは、鯖の骨の取り方です。今回は焼く前の生の段階で骨を抜きました。 が、鯖......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖の燻製
うどと鯖の味噌煮
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ