レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お越しいただきありがとうございます。 今日の料理は 焼き鯖寿司 です。 鯖のお寿司といえば、しめさばで作るものかと思っていましたが、 焼き鯖でつくるのはまた別のおいしさがあります。 鯖を焼き、酢飯の上に乗せて、サランラップで整形。冷蔵庫で半日冷やして完成です。 鯖と酢飯の間には生姜の甘酢づけを挟みました。 すこし悩んだところは、鯖の骨の取り方です。今回は焼く前の生の段階で骨を抜きました。 が、鯖......
ミネストローネをリメイ...
鯖缶と大根の煮物
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
鯖の白味噌煮
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ