レシピブログ
お越しいただきありがとうございます。 今日の料理は 焼き鯖寿司 です。 鯖のお寿司といえば、しめさばで作るものかと思っていましたが、 焼き鯖でつくるのはまた別のおいしさがあります。 鯖を焼き、酢飯の上に乗せて、サランラップで整形。冷蔵庫で半日冷やして完成です。 鯖と酢飯の間には生姜の甘酢づけを挟みました。 すこし悩んだところは、鯖の骨の取り方です。今回は焼く前の生の段階で骨を抜きました。 が、鯖......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...