レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お越しいただきありがとうございます。 今日の料理は 焼き鯖寿司 です。 鯖のお寿司といえば、しめさばで作るものかと思っていましたが、 焼き鯖でつくるのはまた別のおいしさがあります。 鯖を焼き、酢飯の上に乗せて、サランラップで整形。冷蔵庫で半日冷やして完成です。 鯖と酢飯の間には生姜の甘酢づけを挟みました。 すこし悩んだところは、鯖の骨の取り方です。今回は焼く前の生の段階で骨を抜きました。 が、鯖......
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
火を使わない!材料2つ...
臭みなし!鯖缶の白味噌...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ