レシピブログ
お越しいただきありがとうございます。 今日の料理は 焼き鯖寿司 です。 鯖のお寿司といえば、しめさばで作るものかと思っていましたが、 焼き鯖でつくるのはまた別のおいしさがあります。 鯖を焼き、酢飯の上に乗せて、サランラップで整形。冷蔵庫で半日冷やして完成です。 鯖と酢飯の間には生姜の甘酢づけを挟みました。 すこし悩んだところは、鯖の骨の取り方です。今回は焼く前の生の段階で骨を抜きました。 が、鯖......
簡単過ぎる!鯖の水煮缶...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
鯖缶でお手軽南蛮漬け
鯖缶の梅和えサラダ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ