レシピブログ
お越しいただきありがとうございます。 今日の料理はホタルイカの生姜煮です。 まだまだ寒い日が続きますが、ホタルイカがスーパーに並ぶともう春が見えてきます。食べどきは5月くらいまでとみじかいですが、お酒飲みには欠かせない肴です。 よく居酒屋の突き出しに、酢味噌和えで出てきますが、生姜で煮た方が断然好きです。ほのかな生姜の香りと、イカのワタのマッチングが最高。何よりも春を感じる食べものです。 ボイル......
[おつまみ感覚パスタ!...
ホタルイカ(ボイル)の...
春ですね!ホタルイカと...
春満載♡新玉ねぎとホタ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...