春キャベツと豚バラの重ね蒸し &シフトチェンジ レシピあり

春キャベツと豚バラの重ね蒸し &シフトチェンジ
  1. おいしそう!

春キャベツと豚バラの重ね蒸し! 鍋に、一口大にした春キャベツ、にんじん、豚バラ の順番に重ねていく。 一番上は豚バラになるようにして下さい。 全て重ねたら、水 100cc、砂糖 小さじ1/2、塩 少々、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、だしの素(今日は昆布だし) 小さじ1 を混ぜたものを上から掛ける。 蓋をして中火で一番上の豚バラに火が通るまで加熱したらできあがり~☆ これが今日の私のランチ......

みゅるぽさん

みゅるぽさん

彼と一緒に暮らしながら花嫁修業中です!