レシピブログ
レシピ通りに作ってるのにおいしくなーい!!ってことありませんか? そんな方へ質問です。計量する時、どうやって計っていますか? 正しい計量の仕方を身につけることで、レシピの味通りに仕上がりますよ。 ■計量カップ、スプーン 1カップ=200ml 大さじ1=15ml 小さじ1=5ml ですが、gとmlでは変わります。 塩小さじ1=5mlではありますが、5gではありませんので注意。 ■液体 必ず表面張......
ニラとツナのそうめんチ...
アボカドとトマトの塩麹...
キムチ納豆そうめん
味付けはめんつゆだけ♪...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...