料理の基本 〜計量〜 レシピあり

料理の基本 〜計量〜
  1. おいしそう!

レシピ通りに作ってるのにおいしくなーい!!ってことありませんか? そんな方へ質問です。計量する時、どうやって計っていますか? 正しい計量の仕方を身につけることで、レシピの味通りに仕上がりますよ。 ■計量カップ、スプーン 1カップ=200ml 大さじ1=15ml 小さじ1=5ml ですが、gとmlでは変わります。 塩小さじ1=5mlではありますが、5gではありませんので注意。 ■液体 必ず表面張......

愛されめし青木ユミさん

愛されめし青木ユミさん

結婚が決まる料理!愛されめし 料理×コミュニケーション×心理 *めんどくさがりな元専門学校講師。 *調理師 *テレ東.テレ朝.朝日新聞など出演多数 *2回の結婚 夫と娘と3人暮らし *彼氏ができる人90%愛されめし 詳細はHPにて 料理は自分のために習慣にすることで、 ・美容(健康) ・自信 ・コミュニケーション力 ・武器 になります