レシピブログ
とっても簡単で、とっても安く、お肉料理なのにとってもさっぱり頂けるメニューです。 今回は七夕風の飾り付けをしてみました。 調理時間もかなり短いので時間の無い時にお勧めです。 おろしポン酢、ゴマだれお好きなほうをかけて食べて下さい。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
300g
ねぎ
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉をたっぷりのお湯で茹でる
2.
あくをとる
3.
白髪ねぎを散らす
あまり長く茹でないほうが肉が固くならないと思います
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉のチャーシュー風...
簡単!旨~♥キャベツ回...
中身はお肉のみ!ピーマ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...