レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても簡単で、とっても安く、お肉料理なのにとってもさっぱり頂けるメニューです。 今回は七夕風の飾り付けをしてみました。 調理時間もかなり短いので時間の無い時にお勧めです。 おろしポン酢、ゴマだれお好きなほうをかけて食べて下さい。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
300g
ねぎ
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉をたっぷりのお湯で茹でる
2.
あくをとる
3.
白髪ねぎを散らす
あまり長く茹でないほうが肉が固くならないと思います
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】