レシピブログ
とっても簡単で、とっても安く、お肉料理なのにとってもさっぱり頂けるメニューです。 今回は七夕風の飾り付けをしてみました。 調理時間もかなり短いので時間の無い時にお勧めです。 おろしポン酢、ゴマだれお好きなほうをかけて食べて下さい。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
300g
ねぎ
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉をたっぷりのお湯で茹でる
2.
あくをとる
3.
白髪ねぎを散らす
あまり長く茹でないほうが肉が固くならないと思います
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!