冷しゃぶ

冷しゃぶ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単で、とっても安く、お肉料理なのにとってもさっぱり頂けるメニューです。
今回は七夕風の飾り付けをしてみました。
調理時間もかなり短いので時間の無い時にお勧めです。
おろしポン酢、ゴマだれお好きなほうをかけて食べて下さい。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    300g

  • ねぎ

    1/2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉をたっぷりのお湯で茹でる

  2. 2.

    あくをとる

  3. 3.

    白髪ねぎを散らす

★ワンポイントアドバイス

あまり長く茹でないほうが肉が固くならないと思います

ミッチャンさん

ミッチャンさん

2009年、2010年に二児の母になりました(*^_^*) 美味しいものが大好きです♪ 保育士のバイトをしながらの主婦業をしています(^^) 働くママにも優しい簡単で時短になるレシピをブログにUPしています。