レシピブログ
とっても簡単で、とっても安く、お肉料理なのにとってもさっぱり頂けるメニューです。 今回は七夕風の飾り付けをしてみました。 調理時間もかなり短いので時間の無い時にお勧めです。 おろしポン酢、ゴマだれお好きなほうをかけて食べて下さい。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
300g
ねぎ
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉をたっぷりのお湯で茹でる
2.
あくをとる
3.
白髪ねぎを散らす
あまり長く茹でないほうが肉が固くならないと思います
もも肉はカリッとジュー...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
油揚げの肉詰め煮
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット