ハム&エッグ&チーズ・トースト・サンドイッチ

ハム&エッグ&チーズ・トースト・サンドイッチ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ボリュームたっぷり腹持ちのいい速攻サンドイッチ。使ったチーズはミュエンスター・チーズというアメリカではサンドイッチによく使われるマイルドなチーズ。レタスたっぷりがポイントです!

★材料

(2人分)

  • 3個

  • ハム(ターキー)

    2枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • グリーンリーフレタス

    2枚

  • サンドイッチ厚さのパン

    4枚

  • マヨネーズ

    適量(大さじ各1)

  • マスタード

    適量(小さじ各1)

  • オリーブオイル

    適量(小さじ1)

  • 塩・胡椒

    適量

  • 青ネギ

    適量(1/2本)

  • トマト

    4きれ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵、塩・胡椒、微塵切りにしたネギをボウルに入れてかき混ぜ、熱して油をしいた小さいフライパンに流し入れ、オムレツのようにして両面焼く。

  2. 2.

    パン4枚のうち2枚にはチーズをのせ、オーブントースターでトーストする。

  3. 3.

    チーズをのせなかったトーストにはマスタードを塗り、レタスはちぎって間にマヨネーズを塗り、残りの具をはさんでできあがり。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズを葉の間に塗って、糊代わり(笑)。挟む順番は写真参照。トーストしたパンなので、レタスが直にパンに触れないようにハムで断熱。細かいこだわり♪パンは小麦粉不使用でホームベーカリーで焼きました。(→http://blog.nyslowlife.com/archives/52222893.html)

よっちゃんさん

よっちゃんさん

自分らしく、自然体で、自然と生きるNY在住スローライフ研究家。エコ&健康理論こってりな料理本『おきらくヘルシーごはん』(二見書房) http://goo.gl/HCDL5 著者。ブログ『ニューヨーク・スローライフ』(http://blog.nyslowlife.com/)、アンティーク・ジュエリーのオンラインストア http://himawariny.com オーナー