ボリュームたっぷり腹持ちのいい速攻サンドイッチ。使ったチーズはミュエンスター・チーズというアメリカではサンドイッチによく使われるマイルドなチーズ。レタスたっぷりがポイントです!
★材料
(2人分)
卵
3個
ハム(ターキー)
2枚
スライスチーズ
2枚
グリーンリーフレタス
2枚
サンドイッチ厚さのパン
4枚
マヨネーズ
適量(大さじ各1)
マスタード
適量(小さじ各1)
オリーブオイル
適量(小さじ1)
塩・胡椒
適量
青ネギ
適量(1/2本)
トマト
4きれ
★作り方
(5~15分)
1.
卵、塩・胡椒、微塵切りにしたネギをボウルに入れてかき混ぜ、熱して油をしいた小さいフライパンに流し入れ、オムレツのようにして両面焼く。
2.
パン4枚のうち2枚にはチーズをのせ、オーブントースターでトーストする。
3.
チーズをのせなかったトーストにはマスタードを塗り、レタスはちぎって間にマヨネーズを塗り、残りの具をはさんでできあがり。
マヨネーズを葉の間に塗って、糊代わり(笑)。挟む順番は写真参照。トーストしたパンなので、レタスが直にパンに触れないようにハムで断熱。細かいこだわり♪パンは小麦粉不使用でホームベーカリーで焼きました。(→http://blog.nyslowlife.com/archives/52222893.html)