スパイスを使って食欲増進!
豚肉でこれからの夏を乗り切りたいメニューです。
お醤油や蜂蜜でマリネするのでごはんにも合いますよ!
★材料
(4人分)
豚フィレ肉
600~700g
スパイス(クミン・パプリカ・ガラムマサラ)
各 小1
にんにく
3片
生姜
1片
蜂蜜
大3
醤油
大1
EXオリーブオイル
大2
塩麹
適宜
胡椒
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
豚フィレ肉は、塩麹で約1時間マリネする
2.
バットに、すりおろしたにんにく、生姜、スパイス、蜂蜜、醤油、EXオリーブオイルを入れ混ぜて、1を加え、更に1時間マリネする
3.
フライパンにオリーブオイル(分量別)を適量入れ、豚フィレ肉の表面だけを焼く
4.
天板に移し、アルミホイルをかぶせて、オーブン230℃で約15分火が通るまで焼く
5.
オーブンから取り出して、ホイルに包んで少し寝かせる
6.
厚めに切って天板のソースを表面にかけて頂く
スパイス、蜂蜜、醤油は焦げ易いので、焼く際に気を付ける事。