ポークフィレのスパイス味

ポークフィレのスパイス味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スパイスを使って食欲増進!
豚肉でこれからの夏を乗り切りたいメニューです。
お醤油や蜂蜜でマリネするのでごはんにも合いますよ!

★材料

(4人分)

  • 豚フィレ肉

    600~700g

  • スパイス(クミン・パプリカ・ガラムマサラ)

    各 小1

  • にんにく

    3片

  • 生姜

    1片

  • 蜂蜜

    大3

  • 醤油

    大1

  • EXオリーブオイル

    大2

  • 塩麹

    適宜

  • 胡椒

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚フィレ肉は、塩麹で約1時間マリネする

  2. 2.

    バットに、すりおろしたにんにく、生姜、スパイス、蜂蜜、醤油、EXオリーブオイルを入れ混ぜて、1を加え、更に1時間マリネする

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(分量別)を適量入れ、豚フィレ肉の表面だけを焼く

  4. 4.

    天板に移し、アルミホイルをかぶせて、オーブン230℃で約15分火が通るまで焼く

  5. 5.

    オーブンから取り出して、ホイルに包んで少し寝かせる

  6. 6.

    厚めに切って天板のソースを表面にかけて頂く

★ワンポイントアドバイス

スパイス、蜂蜜、醤油は焦げ易いので、焼く際に気を付ける事。

canneさん

canneさん

スパイスやハーブが大好き! 和・洋・中・エスニック、手間をかけたら美味しいよね~と言い聞かせ、作るのを楽しんでレシピを考案中です!