色んな食材を小さく切って食感を楽しんで頂きます!
★材料
(4人分)
中華麺
4玉
ハム
8枚
きゅうり
1本
戻した干し海老
30g
ザーサイ
25g
ピーナッツ
30g
ワンタン皮
10枚
酢
大1
砂糖
小2
醤油
大3
中華スープ
180cc
胡麻ペースト
大1
生姜
1片
にんにく
1片
胡麻油
小2
ラー油
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
酢・砂糖・醤油・中華スープ・胡麻ペースト・生姜・にんにく全て合わせて冷やしておく
2.
ハム・きゅうり・干し海老・ザーサイ・ピーナッツは1cmくらいに切る
3.
ワンタンの皮は細く切り、油(材料外)で揚げておく
4.
麺を湯がいて冷水でしめて水気を切ったら、お皿に盛る
5.
麺の上にワンタンの皮以外の具材を乗せて、冷やしたタレに胡麻油とラー油を入れてかける
6.
最後にワンタンの皮を乗せて頂く
食べる時は、麺も一緒に混ぜてから頂きます。
食感が楽しめますよ!