簡単おいしい!煎り大豆の作り方 レシピあり

簡単おいしい!煎り大豆の作り方
  1. おいしそう!

◎簡単おいしい!煎り大豆の作り方 【材料】 大豆 1カップ 【作り方】 1.大豆を5時間~10時間水にひたしてやわらかくする 2.ざるにあげて乾かす 3.ここからがポイント! オーブンのお皿に半分の量を重ならないように並べる。 (ターンテーブルのほうがまんべんなく火が通るのでよい) 4.150度で90分じっくり焼く 5.焼き終わってかじってみて、ふんにゃりするところがあれば レンジで乾燥......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。