レシピブログ
自家製酵母のよもぎパンを作りました。 ホームベーカリー使用でとーっても簡単。 酵母はいつもの酒粕酵母です。 ごはんを入れすぎてちょっとふくらみが悪いけれど、 もっちり、しっとり、そしてよもぎの香りが素晴らしいパンが出来ました~。 レシピはこちら。 【材料】 ・酵母 125g ・水 125g ・甜菜糖 大さじ1~(お好みで) ・ごはん 150g ・よもぎ粉末 10g ・強力粉 200g ・玄米粉......
自家製酵母のシュトーレ...
自家製酵母○フォカッチ...
クリスマスに○自家製酵...
卵・オイル不使用の自家...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき