レシピブログ
ずいぶん前ですが、飲茶で出てくる青菜の炒め物が好きだと言ったら、職場の中国の方が、基本の青菜炒めを教えてくれました。しょう油とか、オイスターソースとか、ダシとか、入れちゃダメ!!と。飲茶で食べたチャイニーズブロッコリー??が好きなのですが、近いものを日本で見かけないので、手軽に買えて、中華料理屋さんでもでてくる空芯菜で作るのが我が家の定番。-- レシピ --空芯菜 1袋ごま油 大1~2にんに......
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
芝エビと豆腐の中華風あ...
ラディッシュの中華風ツ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット