カボチャのレーズン煮 レシピあり

カボチャのレーズン煮
  1. 14
    おいしそう!

おはようございます^^うちのカボチャの煮物の定番です。砂糖を使わず、果物の甘さで煮ます。☆材料☆カボチャ 1/4個水 適量レーズン 適量白だし 大1~2(和風だしでもOK)1.カボチャは種とワタをとり、洗って適当な大きさに切る。2.ひたひたの水にカボチャ・レーズン・白だしを入れて水分が少なくなるまで煮る。 (15~20分)材料書くほどじゃないじゃん!!ってつっこまれそうですけれどヾ(^o......

杏さん

杏さん

どこにでもある材料で作れる簡単レシピを主に、カフェ飯・おつまみ・お菓子・ヘルシー料理と色々(笑) ずぼらな私の喜びは「おいしい♪」という家族の言葉と笑顔です。 時々愛犬ハル(♂)も登場☆