レシピブログ
お正月前って、普段は売っていない食材が売っていますね。 くわい・八つ頭・金時人参などなど。 お正月が終わると、安くなっていましてね。 少し前に、安くかった金時人参で「にんじんのしりしり」というのを作ってみました。 といっても、食べたことがないので予想(笑) 「しりしり」って千切りだかそんな感じの言い方だったよーな。そして、昔何かで読んだのは、にんじんと卵を炒めた感じだったんです。し......
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんジュースで作る...
にんじんの葉のポタージ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ