レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます^^今日は初めて作った葛まんじゅうを載せてみました。桜塩の桜が吉野の桜なので、吉野葛と合わせてみたくてと言っても葛まんじゅうを作るのは初めてなので、くず粉の袋の裏に書いてあるレシピをもとに、少し甘さ控えめで。中身は餡を入れようと思っていたのですが、丁度甘~い安納芋があったので、マッシュした安納芋を入れましたよ...
紫山芋を頂きましたので...
炭酸まんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
チーズまんじゅう
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...