レシピブログ
9/1防災の日ということでたまっている日々のお写真の中から、鯖の水煮缶を使った鯖味噌大根を選んでみました。大根の下ごしらえは、皮を剥いた大根と水にふんわりラップをしてレンチン。味噌・生姜・白だしあたりで大根と鯖の水煮をコトコト煮ます。ニンニク味噌がちょこっとあったので、それも入れたような~(^-^ゞ味噌煮る時と仕上げの二段階で入れて風味豊かに。洗って用事で穴をあけた獅子唐は火を止める数分前に入れて......
*大根の葉とじゃこのふ...
大根の葉とツナの炒め物
黄金比で甘辛根菜煮 大...
割り干し大根のハリハリ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ