生昆布のサラダ。大葉と水菜と蟹かまぼこ入り。 レシピあり

生昆布のサラダ。大葉と水菜と蟹かまぼこ入り。
  1. 6
    おいしそう!

2014年3月28日(金) 火曜日の夜、飲み過ぎのうえラーメン食べて胃腸が弱った我々は、名古屋人のソウルフード"味噌煮込みうどん"<こちらの写真>を水曜日から食べ続けています。(具を足し足し、うどんというより味噌鍋のごった煮と化していますが。) とはいえ、とにかく食卓にたくさんお皿が並んでないと気が済まない我が家では、鍋ひとつ囲むだけでは寂しいので、毎日ちょこちょこ副菜をつくります。そのなかで昨......

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。