エビのガーリックソテー レシピあり

エビのガーリックソテー
  1. 1
    おいしそう!

2014年8月6日(水) デミキチ夏メニューでつくったお料理を一品ずつ紹介していきます。<エビのガーリックソテー> 冷凍エビを使うときは、さっと茹でておきます。生のエビを使うときは、尾の先を切り、背わたを取って下処理しておきます。 あとは、ニンニクの香りを移したオリーブオイルで炒めるだけ。味付けも、塩胡椒、好みのハーブでシンプルに。 ポイントは、殻ごとバリバリ食べられるように、時間をかけてしっか......

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。