ピーマンの塩昆布炒め レシピあり

ピーマンの塩昆布炒め
  1. おいしそう!

2017年10月26日(木)母の畑から、不揃いなピーマンを大量にもらいました。ピーマンといえば、我が家では定番のこれ↓、塩昆布炒めです。ピーマンを千切りにして、ごま油で炒めて、塩昆布を投入し、ゴマをふるだけ。の、簡単おいしい一皿です。ビールのおつまみにもなるし、ふりかけみたいにご飯のお供にもなります。1)ピーマンを千切りにする。2)フライパンにごま油をひいて、炒める。 炒め加減はお好みで。新鮮な......

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。