しいらのソテー、マスタードソース

しいらのソテー、マスタードソース
  1. おいしそう!

料理紹介

パンチの効いたマスタードソースが食欲をそそる一皿。白身魚なら何にでも応用できます。

★材料

(3人分)

  • しいら切身(白身魚なら何でも)

    3切れ

  • レモンソルト、ブラックペッパー

    適量

  • ハーブ(タイム、イタリアンパセリ)

    適量

  • Ex.バージンオリーブオイル

    適量

  • ポメリーマスタード

    大S1

  • 白ワイン

    1/2カップ

  • レモン果汁

    大S1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    魚の切身をキッチンペーパーなどで水気をふきとり、バットへ並べる。

  2. 2.

    レモンソルト、ブラックペッパー、ハーブ、オリーブオイルを全体になじませ、10分以上マリネする。

  3. 3.

    フライパンで魚を皮目から両面焼く。

  4. 4.

    魚をお皿に盛りつける。

  5. 5.

    バットに残ったマリネ液に、白ワイン、ポメリーマスタード、レモンを入れ、魚を焼いたフライパンに入れる。

  6. 6.

    アルコールをとばし、ソースがとろりとするまで火にかける。必要なら塩胡椒で味を整える。

  7. 7.

    ソースを4の魚にかけ、タイムの枝を飾って、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

お魚は焼き過ぎないでね。

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。