パンチの効いたマスタードソースが食欲をそそる一皿。白身魚なら何にでも応用できます。
★材料
(3人分)
しいら切身(白身魚なら何でも)
3切れ
レモンソルト、ブラックペッパー
適量
ハーブ(タイム、イタリアンパセリ)
適量
Ex.バージンオリーブオイル
適量
ポメリーマスタード
大S1
白ワイン
1/2カップ
レモン果汁
大S1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
魚の切身をキッチンペーパーなどで水気をふきとり、バットへ並べる。
2.
レモンソルト、ブラックペッパー、ハーブ、オリーブオイルを全体になじませ、10分以上マリネする。
3.
フライパンで魚を皮目から両面焼く。
4.
魚をお皿に盛りつける。
5.
バットに残ったマリネ液に、白ワイン、ポメリーマスタード、レモンを入れ、魚を焼いたフライパンに入れる。
6.
アルコールをとばし、ソースがとろりとするまで火にかける。必要なら塩胡椒で味を整える。
7.
ソースを4の魚にかけ、タイムの枝を飾って、できあがり。
お魚は焼き過ぎないでね。