とにかく簡単!酸味を効かせたほたるいかのソテー。
★材料
(4人分)
ほたるいか
1パック
塩、黒胡椒
適量
バルサミコ酢(あるいはレモン)
大S1
にんにく
1片
イタリアンパセリ
適量
Ex.バージンオリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
2.
香りが出てきたら、ほたるいかを入れ、塩、黒胡椒で味をつける。
3.
バルサミコ酢あるいはレモン果汁を全体にかけ、なじんだらすぐ火を止める。
4.
お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らし、Ex.バージンオリーブオイルを回しかけたら、できあがり。
手早く、ささっとつくりましょう!