ほたるいかのソテー

ほたるいかのソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

とにかく簡単!酸味を効かせたほたるいかのソテー。

★材料

(4人分)

  • ほたるいか

    1パック

  • 塩、黒胡椒

    適量

  • バルサミコ酢(あるいはレモン)

    大S1

  • にんにく

    1片

  • イタリアンパセリ

    適量

  • Ex.バージンオリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。

  2. 2.

    香りが出てきたら、ほたるいかを入れ、塩、黒胡椒で味をつける。

  3. 3.

    バルサミコ酢あるいはレモン果汁を全体にかけ、なじんだらすぐ火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを散らし、Ex.バージンオリーブオイルを回しかけたら、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

手早く、ささっとつくりましょう!

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。