マッシュルームのソテー

マッシュルームのソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

マッシュルームをたっぷり使った簡単おつまみ

★材料

(5人以上分)

  • マッシュルーム、しいたけ

    300g

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    2片

  • 塩、黒胡椒

    適量

  • オリーブペースト(市販品でOK)

    大S1

  • イタリアンパセリ

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。

  2. 2.

    香りがたったら、マッシュルームを入れ、塩、黒胡椒で軽く味付ける。

  3. 3.

    全体がしんなりしたら、オリーブペーストを入れ、なじませる。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを散らして、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

使いかけのパスタペーストがあれば、何でもOK。1と2の間にアンチョビを入れてもOK。何か一つ足すだけで、あるいはフレイバーオイルを使うだけでも、ただのソテーがワンランク上のオードブルになりますよ。

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。