マッシュルームをたっぷり使った簡単おつまみ
★材料
(5人以上分)
マッシュルーム、しいたけ
300g
オリーブオイル
適量
ニンニク
2片
塩、黒胡椒
適量
オリーブペースト(市販品でOK)
大S1
イタリアンパセリ
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
2.
香りがたったら、マッシュルームを入れ、塩、黒胡椒で軽く味付ける。
3.
全体がしんなりしたら、オリーブペーストを入れ、なじませる。
4.
お皿に盛りつけ、パルメザンチーズ、イタリアンパセリを散らして、できあがり。
使いかけのパスタペーストがあれば、何でもOK。1と2の間にアンチョビを入れてもOK。何か一つ足すだけで、あるいはフレイバーオイルを使うだけでも、ただのソテーがワンランク上のオードブルになりますよ。