ジェイミー・オリヴァーのトマトサラダのレシピをアレンジしました。
パンにオリーブオイルとニンニクとトマトがしみ込んで、スペインのパンコントマテみたい!と思い、名前をつけました。
★材料
(4人分)
バゲット
1/4本
プチトマト
10個くらい
ベビーリーフ
1袋
塩、胡椒
適量
ニンニク
大1片
乾燥バジル(お好みのハーブ)
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
白ワインビネガー
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボールにバゲットをちぎって、塩胡椒、ニンニク、ハーブ、オリーブオイルと混ぜ、天板に移してオーブンで焼く。
2.
1で使ったボールに、焼き上がった1の自家製クルトンを戻す。
3.
2に、プチトマト、ベビーリーフ、ビネガー、オリーブオイルを入れ、味を整える。
4.
器に盛りつけ、パルメザンチーズをかけて完成。
3の過程で、自家製クルトンを潰すくらいの気持ちでオリーブオイルやトマト果汁をしみ込ませると美味しいですよ。
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