さんまの浅漬けパスタと、お弁当☆

さんまの浅漬けパスタと、お弁当☆
  1. 4
    おいしそう!

丸魚のサンマは、お刺身OKということだったので、おろすことにしました☆ 頭と、わたを取る荒仕込みは、軽くボールで魚を洗った後、キッチンバサミを使い、まな板なしで終えました★ お刺身にした後は、浅漬けの素と、白バルサミコ酢を約1:1の物に漬け、パスタと食べました♪ やはり、おろしたてのお魚は、美味しいなあ、と思いました。 9月10日は、くまさんと、肉巻きおにぎりのお弁当で・・・ ...

ichigotakusanさん

ichigotakusanさん

7才と0才の女の子のママです。 栄養学士&フードスペシャリストです。 幼い頃にヨーロッパに住んでいました。 学生時代に、オーケストラに入っていました。 入社した会社で、お鮨屋さん副店長の経験もあります☆