クレソンのスープ【Watercress Soup】 レシピあり

クレソンのスープ【Watercress Soup】
  1. おいしそう!

クレソンはイギリスでポピュラーな野菜のひとつです。 肉料理などのつけ合わせに使ったり(このあたりは日本のパセリっぽい)、 伝統的なサンドイッチはクレソンを具にすることが多いですし、 ムースやソースにも使います。 とはいえ、脇役的な存在であることは否めない。 しかし、ちゃんと主役となる料理があります。 それがこのスープ。 クレソンは葉のみ使います。 茎は茎で、しゃきしゃきした......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰