イチゴのプディング【Strawberry Pudding】2

イチゴのプディング【Strawberry Pudding】2
  1. おいしそう!

2. 鍋に1のイチゴ、グラニュー糖とカシスリキュールを入れ弱火にかける。火が中まで通り、イチゴから水分が出るまで、7〜8分、ヘラなどを使わず、鍋底にくっつきそうになったら、鍋をゆらす。 ※イチゴがやわらかくなりつつも、形をとどめている程度に。 3. 食パンは耳をとり、まずは器の上部分を型抜いておき、器にしっかり敷き詰める。 ※重なる部分はなるべく少なく。そうでないともそもそした食感になる。 ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰