プレーン・ビスケット【Plain Biscuits】 レシピあり

プレーン・ビスケット【Plain Biscuits】
  1. おいしそう!

イギリスの料理本を眺めていて、意外と紹介されていないのがビスケット。 地域性の高いものやひねりがあるものはよく見るのですが、 ごくごくベーシックなレシピが案外見当たらないのです。 でも、やはり、基本が欲しい。 ああ、そうかと辿り着いたのが、 小麦粉が2に対し、バターと砂糖が各1、そして卵が1/3。 つまり、小麦粉が6オンス(180g)、バター3オンス(90g)、砂糖3オンス(90g)、......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰