レシピブログ
イギリスの料理本を眺めていて、意外と紹介されていないのがビスケット。 地域性の高いものやひねりがあるものはよく見るのですが、 ごくごくベーシックなレシピが案外見当たらないのです。 でも、やはり、基本が欲しい。 ああ、そうかと辿り着いたのが、 小麦粉が2に対し、バターと砂糖が各1、そして卵が1/3。 つまり、小麦粉が6オンス(180g)、バター3オンス(90g)、砂糖3オンス(90g)、......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...