モダン・フィッシュ・パイ【Modern Fish Pie】2

モダン・フィッシュ・パイ【Modern Fish Pie】2
  1. おいしそう!

9. 5に6の魚ととろけるチーズ、塩・コショウを加え、混ぜる。 10. ジャガイモがゆで上がったら、お湯を切り、鍋に戻す。 11. 10にバター、塩・コショウを加え、熱いうちにつぶす。 12. 準備しておいた耐熱皿に9を入れ、表面を平らにならし、11のつぶしたジャガイモで覆う。 ※覆い終わったら、フォークなどで模様をつけると焼き上がりがきれい。 13. 200℃のオーブンで、きつね色に色づく......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰