卵のピクルス【Pickled Eggs】 レシピあり

卵のピクルス【Pickled Eggs】
  1. おいしそう!

ピクルスといえば、キュウリなどの野菜を想像しがちですが、卵も材料に使われます。 砂糖を使う、塩を使うのと同様、酢を使うのも食物の保存方法のひとつ。 世界各国でビールのお供としてパブやバーで見られるメニューで、イギリスの場合は、ゆで卵を使い、酢、塩、砂糖を使って漬けます。 基本的な材料だけだと風味に欠ける。 野菜を使うピクルスの場合は、野菜自体から旨みが出たりもするので、自分でいくつかプ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰