レシピブログ
イモや豆類を日本の粘り気のある甘いごはん(白飯)と一緒に食べるのがあまり得意でなく、それぞれが嫌いなわけでなく、組み合わせて食べるのに食指が動かず、たいがい別々に食べています。 それだけで甘みのあるサツマイモは、塩気をきかせて食べるのはそれまでのやっていたのですが、そうか、ハーブも使うといいのか! イギリスのレシピ本を眺めていたときにセージを使うというレシピを発見。 応用させたのが、この......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ