アサリと豚肉のサイダー蒸し【Clams and Pork with Cider】 レシピあり

アサリと豚肉のサイダー蒸し【Clams and Pork with Cider】
  1. おいしそう!

アサリの酒蒸しは、日本におけるアサリを使う代表的な料理の一例ですが、 それをサイダー(リンゴ酒)におきかえたのがこれ。 イギリスのリンゴの産地は、サイダーの産地。 特段、アサリのサイダー蒸しが名物というわけではないのですが、 イギリスのクックブックを眺めていたら、目に飛び込んで来て、 そうよね〜、サイダーの産地であれば、飲むだけでなく、料理やお菓子に使うってこと、 ごく自然なこ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰