焼きナスのディップ【Baba Ghanoush】 レシピあり

焼きナスのディップ【Baba Ghanoush】
  1. おいしそう!

レバノン、トルコなど地中海沿岸、つまり中近東の料理の代表格。 イギリスでもおなじみになっており、焼きナスのディップをSmoked Aubergine Dipなどと言うこともありますが、現地の呼び方ずばり、ババ・ガヌーシュ/Baba Ghanoushと呼ぶことも珍しくありません。 それだけ一般化しているということですね。 これ、日本の食事に慣れていると、作り方はとても理解しやすい。 要は......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰