レシピブログ
レバノン、トルコなど地中海沿岸、つまり中近東の料理の代表格。 イギリスでもおなじみになっており、焼きナスのディップをSmoked Aubergine Dipなどと言うこともありますが、現地の呼び方ずばり、ババ・ガヌーシュ/Baba Ghanoushと呼ぶことも珍しくありません。 それだけ一般化しているということですね。 これ、日本の食事に慣れていると、作り方はとても理解しやすい。 要は......
焼きナスのねぎソースか...
トルコ風冷製焼きナスス...
~トロッとジューシー~...
コク旨♪焼きナスの玉ね...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...