レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼きナスとかぶを塩麹とすだちであえタマリネです。サッパリで、箸休めにおすすめです。
★材料
(2人分)
なす
1本
かぶ
1個
きゅうり
1/2本
塩麹
大さじ1
すだち(果汁)
1/2~1個
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは薄切りにし、塩少々まぶす。 きゅうりは薄切りにし、塩水につける。 なすはグリルで焼く。
2.
なすは焼けたら、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3.
1・2を塩麹・すだちであえる。
すだちソルト
すだち香る☆せせりのね...
爽やか!すだちハイボー...
徳島すだちで!セロリ葉...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群