レシピブログ
焼きナスとかぶを塩麹とすだちであえタマリネです。サッパリで、箸休めにおすすめです。
★材料
(2人分)
なす
1本
かぶ
1個
きゅうり
1/2本
塩麹
大さじ1
すだち(果汁)
1/2~1個
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは薄切りにし、塩少々まぶす。 きゅうりは薄切りにし、塩水につける。 なすはグリルで焼く。
2.
なすは焼けたら、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3.
1・2を塩麹・すだちであえる。
タコのすだちマリネ
スキレットで🎵すだちと...
すだちのパウンドケーキ
すだち皮のオリーブオイ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...