レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼きナスとかぶを塩麹とすだちであえタマリネです。サッパリで、箸休めにおすすめです。
★材料
(2人分)
なす
1本
かぶ
1個
きゅうり
1/2本
塩麹
大さじ1
すだち(果汁)
1/2~1個
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは薄切りにし、塩少々まぶす。 きゅうりは薄切りにし、塩水につける。 なすはグリルで焼く。
2.
なすは焼けたら、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3.
1・2を塩麹・すだちであえる。
すだちのパウンドケーキ
塩揉みきゅうりと香味野...
すだち♪塩
焼酎のすだち割り
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...