レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼きナスとかぶを塩麹とすだちであえタマリネです。サッパリで、箸休めにおすすめです。
★材料
(2人分)
なす
1本
かぶ
1個
きゅうり
1/2本
塩麹
大さじ1
すだち(果汁)
1/2~1個
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは薄切りにし、塩少々まぶす。 きゅうりは薄切りにし、塩水につける。 なすはグリルで焼く。
2.
なすは焼けたら、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3.
1・2を塩麹・すだちであえる。
すだちソルト
スモークサーモンとキウ...
爽やか!すだちハイボー...
すだち皮のオリーブオイ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...