レシピブログ
焼きナスとかぶを塩麹とすだちであえタマリネです。サッパリで、箸休めにおすすめです。
★材料
(2人分)
なす
1本
かぶ
1個
きゅうり
1/2本
塩麹
大さじ1
すだち(果汁)
1/2~1個
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは薄切りにし、塩少々まぶす。 きゅうりは薄切りにし、塩水につける。 なすはグリルで焼く。
2.
なすは焼けたら、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3.
1・2を塩麹・すだちであえる。
スモークサーモンとキウ...
昆布つゆ×ニラ柚子胡椒...
牛たたきのすだち玉ねぎ...
蜂蜜すだちのヨーグルト...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)