夏のさっぱり、美味しい焼きナスのサラダです。
★材料
(4人分)
ナス
4本
トマト
3個
玉ねぎ
小1個
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ4
レモン汁
1/2個分
塩
適量
パセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ナスは焼きナスの要領でグリルして、皮をむく。
2.
トマトは細かく刻み、玉ねぎはみじん切り、パセリもみじん切り。
3.
ボウルにオリーブ油・レモン汁・おろしニンニク・塩を入れ、よく混ぜておく。
4.
皮をむいたナスを適当な大きさに刻み、トマト・玉ねぎ・卸したニンニク・パセリと一緒に、3.のボウルでよく混ぜる。
5.
冷まして、お皿に盛って出来上がり。
焼きナスの皮をむく時、熱いからといって水で冷ますと水っぽくなりますので、注意して下さい。