<イギリス・レシピ> アンチョビ・ソース【Anchovy Spread】 レシピあり

<イギリス・レシピ> アンチョビ・ソース【Anchovy Spread】
  1. おいしそう!

アンチョビの旨みと塩辛さを利用したソース。 スプレッドとして、メルバ・トーストやクラッカーに塗って食べるとよし、 トマトやオニオンスライスなどをさらにのせてもおいしい。 旨みをきかせたいときの調味料としても使え、実は私はこっちの使い方がお気に入り。 ジャガイモをゆでてこのアンチョビ・ソースをかけ、とけるチーズをのせてオーブンで焼くと、 お手軽グラタンのできあがり。 生クリームを加えて温めるとバーニ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰