レシピブログ
イングリッシュ・マフィンに似た、 でも食感はもっとむっちりしたのが、クランペットです。 イギリスでは日常のパン菓子で、スーパーマーケットのパン売り場などで、 当たり前のように売っています。 現在、クランペットを作るときはフライパンで焼きますが、 昔はグリドルと呼ばれる鉄板が使われていました。 ウェルシュ・ケーキなどと同様、焼くための調理器具は昔はグリドルだったのです。 クランペットに......
フライパンで簡単☆わか...
簡単❗フライパンでキャ...
フライパンでタルトタタ...
フライパンで簡単♪タル...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群