<イギリス・レシピ> ニンジンのピュレ【Carrot Purée】2 レシピあり

<イギリス・レシピ> ニンジンのピュレ【Carrot Purée】2
  1. おいしそう!

このレシピは、私がイギリスのクッカリースクールで習ったものがベース。 オレンジジュースとミントを使うところがミソで、 キャロットケーキの材料に見られるように、ニンジンとオレンジは好相性。 とはいえ、食事のメニューなので、ミントを仕上げに散らすことで、 甘さを広げず、ほどよいところで留めています。 私の好みで、少し食感を残したかったので、くたくたになるまでやわらかくしていませんが、 スムーズな舌触り......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰