<イギリス・レシピ> ナスの蒸し物【Steamed Aubergine】 レシピあり

<イギリス・レシピ> ナスの蒸し物【Steamed Aubergine】
  1. おいしそう!

煮たり、焼いたり、揚げたり、そんな調理法はおなじみですが、 ナスを蒸す、ことはやったことがありませんでした。 ある日、イギリスの料理家が日本料理に影響を受けて、と紹介していた料理が ナスを蒸して使うものだったのです。 へぇ〜。 外国での和食へのアプローチは刺激的で、 私はそれをヒントに、いかにも和の料理っぽく仕上げました。 上にトッピングする白髪ネギは、読んで字のごとく、 ネギの白い部分を細い千切......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰