<イギリス・レシピ> 焼きナスのサラダ【Burnt Aubergine Salad】 レシピあり

<イギリス・レシピ> 焼きナスのサラダ【Burnt Aubergine Salad】
  1. おいしそう!

夏野菜のひとつ、ナス。 さまざまな料理に使い、そのひとつが焼きナス。 焼きナスを焼きナスとして食べるのはもちろんおいしいのですが、 ひとつ素材として、さまざまな料理に使えます。 そんな焼きナスをサラダに使ったのがこのレシピ。 黄パプリカと紫タマネギの食感、チェリートマトの甘酸っぱさと合わさって、 さっぱりと食べられます。 作ってすぐもいいけれど、 数時間、時間があればひと晩おくと味がなじんで、より......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰