レシピブログ
日本ではフランス風にキッシュと呼ばれることの多い、パイ生地を使った食事用タルト。 イギリスでは、タート/tart、フラン/flanなどと呼ばれることが一般的です。 この手の食事パイ、デリなどでよく見ますし、 グリーンサラダを添えてランチメニューなどに登場することも多い。 ここでは、直径18cmのパイ皿で焼きましたが、 一人分ずつ、小さなタルトレットにして作ってもよし。 その場合の目安は4人分となり......
イチジクとホウレンソウ...
ホウレンソウの香りグリ...
かぼちゃとホウレンソウ...
クルミとホウレンソウの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋