レシピブログ
ティプシーとは“ほろ酔いの”という意味。 その言葉どおり、ケーキをたっぷりのアルコールに染み込ませて作ります。 18世紀後半からポピュラーになり、トライフル然り、 ケーキ、アルコール、クリームを合わせるやり方が当時の最先端だったのでしょう。 私のレシピではアルコールはシェリーを使っていますが、 ほかにもブランデーやワインも使われていたようです。 現在では、イギリスでよく見るタイプのケーキではないの......
「ウィークエンドシトロ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ハロウィンにも!バター...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...