レシピブログ
ティプシーとは“ほろ酔いの”という意味。 その言葉どおり、ケーキをたっぷりのアルコールに染み込ませて作ります。 18世紀後半からポピュラーになり、トライフル然り、 ケーキ、アルコール、クリームを合わせるやり方が当時の最先端だったのでしょう。 私のレシピではアルコールはシェリーを使っていますが、 ほかにもブランデーやワインも使われていたようです。 現在では、イギリスでよく見るタイプのケーキではないの......
成功率99.9% 初め...
材料3つで簡単生チョコ...
しっとりおいしい♪バナ...
箱で買ったみかんを消費...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...