<イギリス料理・レシピ> ふかしジャガイモ【Steamed Potatoes】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> ふかしジャガイモ【Steamed Potatoes】
  1. おいしそう!

地域にもよりますが、春から初夏にかけては新ジャガイモの季節。 この時期のジャガイモのおいしさは格別です。 ジャガイモの調理法はいろいろあり、 簡単かつジャガイモのおいしさがストレートに味わえるのは、ふかす方法。 そう、蒸すってことです。 何も、ジャガイモ自体に水すらも加えず、ほくほくの仕上がりになります。 問題は時間。 電子レンジに回したり、ゆでたりするのと違って、最低でも20分はかかります。 急......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰